let`s share knowledge, science, fun things, and everything here….

Archive for the ‘Sharin`’ Category

Udah lamaa


Wah, ngga kerasa sekitar 2 tahun lebih kayanya ngga mampir2 dan nulis2 lagi di sini. Lebih tepatnya sih baru ketemu lagi passwd nya hahah.

Mudah2an setelah ini, bisa kembali aktif share ilmu 🙂

Melepas Rindu


Waahh sudah lama sekali ya, sy tidak mampir2 lagi ke blog sy tercintah ini hahaaa….

Post terakhir sy tuh tentang wisuda sy, lebih dari 1 tahun yang lalu. Bukannya sy sudah melupakan blog sy ini, tapi ada daya waktu dan mood rasanya tidak ada apalagi waktu sy mulai masuk dunia kerja hahaaa…

Btw kabar terbaru sy, saat ini sy sedang melanjutkan kuliah menuju sarjana. Asalnya sy ingin melanjutkan ke Teknik Elektro UI, yah karena memang minat sy kan di Teknik Elektro, namun sepertinya kodrat sy memang harus ke Ilmu Komputer IPB, jadinya disanalah sy sekarang menuntut ilmu.

Seneng plus terharu, sy lihat blog sy ini, soalnya hits nya naik terus, pasti ada ajaaa yang mampir ke blog ga keurus sy ini. Sy ucapkan terima kasih ke pembaca-pembaca setia  blog sy. Insya Allah mulai hari ini, sy akan lebih rajin update blog ini, karena rasanya mood sy sudah kembali dan banyaaakk ilmu yang ingin sy bagi disini 🙂

Wisuda


Wisuda menurut sy pribadi berarti pelepasan sekaligus penghargaan atas usaha untuk mencari ilmu…..

tanggal 20 oktober 2010, sy dan rekan-rekan Teknik Komputer Diploma IPB menjalankan ritual wisuda di gedung Graha Widya Wisuda IPB (GWW).

tak terasa 3 tahun menuntut ilmu rampung sudah tapi bukan berarti proses menuntut ilmu selesai, masih berlanjuutt  …. ada rasa terharu saat nama dipanggil menuju rektor, direktur diploma IPB, dan KPK.

Alhamdulillah predikat “cum laude” berhasil sy gondol , masih inget aja gimana pas sy dipanggil “syeiva nurul desylvia, cum laude” wiiihhh berasa merinding gimanaaa gituuu…he he lebay y sy….yang jelas inilah hasil usaha dan belajar keras sy selama 3 tahun, semoga ilmu yg sy dapatkan bisa bermanfaat untuk masyarakat dan sy pribadi…amiiinnn…

seusai mudik, ayam hilang :(


sy ingin curhat sedikit….waktu hari H lebaran (hari jumat) sy sekeluarga mudik ke sumedang dan cirebon, jalan-jalan silaturahmi kemudian hari ini (hari senin) 3 hari kemudian sy pulang lagi ke rumah…..

sy merasa senang pastinya tapi sy juga dapat musibah…ayam sy 3 ekor hilaaannnggg

sebetulnya rumah sudah dititipkan ke ibu yg suka bantu-bantu membersihkan rumah + kerjaan nyuci dan nyetrika tiap seminggu 2 kali tapi g tau kenapa ayam sy bisa hilang, 3 ekor pula

bapak sy marah gara-garanya ayam hilang tapi ibu yg jaganya g bilang apa-apa padahal sudah diberi tau….yah mungkin memang bukan rezeki keluarga sy

ayam-ayam ku dimanapun kau berada aku berdoa agar kau kembali pulang ke halaman belakangku

Mudiiikkk lebaran


mudik sudah menjadi tradisi setiap lebaran……

mudik

mudik

setiap lebaran arus mudik pasti membludak….demi bisa pulang kampung dan melepas rindu pada orang terkasih atau sekedar menjalin tali silaturahmi

kebanyakan pemudik pulang ke kampung halaman kurang lebih H-7 sedangkan sy dan keluarga biasa mudik pas hari H , biasanyaa alibinya c menghindari kemacetan tapi sebenernya karena kesibukan ortu juga, yang penting mudik laah dan biasanya mudik keluarga sy g suka lama-lama paling sekitar 3-4 hari tapi tetep berkesan

akhir kataaaa selamat mudiiiikkk untuk semuanyaaaaaa

Selamat Iedul Fitri 1431 H, Minal `aidin wal faidin, mohon maaf lahir dan batin


Tak terasa lebaran sudah di depan mata, sy bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk merasakannya…..

sekitar sebulan yang lalu tepatnya diawal puasa sy maju untuk sidang pertama sy, sekarang tak terasa esok hari Insya Allah lebaran menjelang…..

Selamat Iedul Fitri

Selamat Iedul Fitri

sy ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin….mungkin tutur kata sy selama sy menulis artikel di blog ini kurang berkenan atau mungkin ada isi artikel yg sy tulis yang kurang berkenan, sudah sepantasnya sy memohon maaf menjelang hari yang fitri…..

semoga kita semua termasuk hamba Allah yang beriman dan diberkati…..amin…

mudah2an sy masih diberi kesempatan untuk merasakan ramadhan dan lebaran tahun depan….amin…

Ramadhan dan kenangan


setiap bulan ramadhan sy selalu merasakan sesuatu yg spesial, selain memang bulan ramadhan sudah spesial

saat bulan ramadhan tidak tau kenapa perasaan sy sering jadi lebih mellow, sy sering teringat kenangan-kenangan sy yang sudah berlalu bahkan yg sudah lama dan hampir selalu kenangan yang menyedihkan. padahal kalu bukan bulan ramadhan sy santai aja tuh, g pernah terlalu merasa mellow seperti bulan ramadhan.

(more…)